Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süß-Saure Rippchen (spareribs)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinerippchenca. 19.90 €
Sojasauce 
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
0.25 Tasse(n)Sherryca. 0.14 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLfrischer Ingwerca. 0.03 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELWasserca. 0.00 €
Salz nach Bedarf (i.Rez. - nicht erwähnt) 

Zubereitung:

Man schneidet die Rippchen in handliche Stücke und kocht sie 3-4 Minuten in Salzwasser. Aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit Sojasauce bepinseln und unzugedeckt in einer Pfanne für ca. 1 Stunde im Ofen bei 210oC im Backofen garen. Für die Sauce mischt man Essig, Zucker, Sherry, Sojasauce und Ingwer mit dem Stärkemehl und Wasser. Die Mischung wird so lange gekocht, bis das Stärkemehl transparent wird. die Sauce wird übr die gegarten Rippchen gegossen und heiß serviert.

Variante:
Die Rippchen etwas ankochen und dann in der Marinade aus Essig, Zucker, Sojasauce, Sherry u. Ingwer einige Stunden ziehen lassen und dann grillen oder im Ofen garen. Man muss dann beim Grillen allerdings sehr aufpassen, weil die Rippchen schnell zu dunkel werden. Restliche Marinade kann man dann noch zusätzlich zu Sauce aufbereiten. Mir fällt auch auf, dass bei dem Rezept kein Salz erwähnt ist. Da es sehr darauf ankommt, welche Art von Sojasauce man nimmt, ist die Beigabe von Salz nach Geschmack natürlich möglich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Süß-Saure Rippchen (spareribs) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grill Mariniert Schwein USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Weiße-Bohnen-Suppe mit SpeckWeiße-Bohnen-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 5.80 €
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck   
Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   


Mehr Info: