Rezept: Szegediner Gulasch mit Kräuter-Speck-Knödeln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rindergulasch | ca. 1.52 € |
200 g | Schweinegulasch | ca. 1.80 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Paprika | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
350 g | Sauerkraut | ca. 0.14 € |
0.25 l | Flüssigkeit - Wasser oder Fleischbrühe | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
200 g | Sauere Sahne (1 Becher) | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Fertig-Speckknödel im - Kochbeutel (6 Stück) | |
2 EL | Kräuter z.B.: - gehackt Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse Majoran, Rosmarin |
Zubereitung:
Fleischwürfel in heißem Öl rundum kräftig anbraten. Zwiebeln in Ringe, geputzte Paprikaschote in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und anrösten. Mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Thymian, Paprika, Kümmel und Tomatenmark würzen. Mit heißer Flüssigkeit aufgießen. 30 Minuten schmoren. Grob zerkleinertes Sauerkraut dazugeben. Evtl. noch mit etwas Flüssigkeit aufgießen. Bei schwacher Hitze 45 bis 60 Minuten garen. Mit in wenig Wasser angerührtem Mehl binden. Zum Schluss Saure Sahne dazugeben.
Speckknödel in Kochbeuteln nach Packungsanweisung zubereiten. Mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
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