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Rezept: Tafelspitz mit frischem Kren


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgTafelspitz, gut abgehangen - (Rindfleisch)ca. 0.00 €
0.5 kgMarkknochen, in Scheiben 
1 BundSuppengrün mit - Petersilienwur elca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
2 Gewürznelken 
Salzca. 0.00 €

SCHNITTLAUCHSAUCE
20 gFrisches Weißbrot - entrindet und gewürfeltca. 0.04 €
Milch - um Einweichen 
2 Eigelb - roh, gan frisch 
2 Eigelb gekocht 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 ELWeißer Essigca. 0.06 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
2 ELSchnittlauch - feingehacktca. 0.13 €

ZUM ANRICHTEN
10 cm Stück Meerrettich 
Salzca. 0.00 €
Zitrone 

Zubereitung:

Rindfleisch und Knochen kurz in kochendem Wasser blanchieren. Mit dem Suppengrün, der Zwiebel und den Gewürzen mit kaltem Wasser in einem Topf aufsetzen. Die Flüssigkeit gut zwei Stunden knapp unter dem Siedepunkt offen sieden. Fleisch in der Brühe auf Handtemperatur abkühlen lassen. (Das Rindermark wird mit geröstetem Schwarzbrot gesondert gereicht.) Das Weißbrot in Milch einweichen, sanft ausdrücken und in ein Gefäss geben. Mit den übrigen Zutaten gründlich pürieren. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterziehen. Das Rindfleisch quer zur Faser in möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit Bouillon begießen.

Dazu frisch geraspelten und mit Zitrone marinierten Meerrettich und Salzkartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Tafelspitz mit frischem Kren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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