Rezept: Thunfisch-Frischkäse-Brötchen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | a ca.185g Thunfisch nature | |
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
8 Scheibe(n) | Glatte Petersilie - (1) | |
1 Bund | Glatte Petersilie - (2) | |
Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
50 g | Mit Paprika gefüllte Oliven | ca. 0.37 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Brötchen | ca. 0.79 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Thunfisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerzupfen. Den Doppelrahm-Frischkäse beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Kapern fein hacken. Petersilie (2) ebenfalls fein hacken. Kapern und Petersilie zur Thunfischmasse geben und diese pikant mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und quer in Streifen schneiden. Die Brötchen halbieren. Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben und den Knoblauch dazupressen. Die Schnittflächen der Brötchen mit Knoblauchöl bestreichen. Auf ein Blech legen. Die Brötchen in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens goldbraun backen (ca. fünf Minuten ). Herausnehmen, die Thunfischpaste darauf verteilen und mit Olivenscheiben, Petersilienblättchen (1) und Zwiebelstreifen garnieren. Sofort servieren.
Als Beilage passt ein gemischter Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Teuflische Eier 6 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.00 € Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei | |
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Gefüllte Kohlrabi mit Hirse und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.30 € Für dieses leckere Vollwert-Gericht eignen sich neben den verwendeten Champignons natürlich auch je nach Saison und Verfügbarkeit Austernpilze, Pfifferlinge, |