Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tintenfisch auf baskische Art


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgTintenfischfleisch vom - Mantel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulverca. 0.05 €
250 gCrevetten - geschält 
2 Tasse(n)Kichererbsen 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
kl.Petersilie 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Öl - zum Anbraten 

Für die Marinade
0.5 Flasche(n)Weißwein 
2 ELZwiebel - feingehacktca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Die spelzenartigen Gräten aus dem Fleisch lösen und selbiges 3 Stunden in eine Marinade aus Wein, etwas Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt legen. Die kleingeschnittenen Crevetten, nicht zu weichgekochten Kichererbsen, fein gehackten Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch, feingehackte Petersilie sowie das Tomatenmark zu einer Fülle verarbeiten und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Fisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen und zubinden. Das Fleisch von allen Seiten in Öl anbraten, Wein aus der Marinade darübergießen und zugedeckt solange schmoren, bis es weich ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tintenfisch auf baskische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Spanien Tintenfisch Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Indische BananensuppeIndische Bananensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.63 €
Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab   
Kartoffelgemüse aus ObernauKartoffelgemüse aus Obernau   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 4.31 €
Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die   


Mehr Info: