Rezept: Tintenfisch auf baskische Art
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Tintenfischfleisch vom - Mantel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
250 g | Crevetten - geschält | |
2 Tasse(n) | Kichererbsen | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
kl. | Petersilie | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Öl - zum Anbraten | ||
Für die Marinade | ||
0.5 Flasche(n) | Weißwein | |
2 EL | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die spelzenartigen Gräten aus dem Fleisch lösen und selbiges 3 Stunden in eine Marinade aus Wein, etwas Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt legen. Die kleingeschnittenen Crevetten, nicht zu weichgekochten Kichererbsen, fein gehackten Zwiebeln, durchgepressten Knoblauch, feingehackte Petersilie sowie das Tomatenmark zu einer Fülle verarbeiten und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Fisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen und zubinden. Das Fleisch von allen Seiten in Öl anbraten, Wein aus der Marinade darübergießen und zugedeckt solange schmoren, bis es weich ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ettaler Fastenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.75 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 6.13 € Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter | |
Curry-Chicoree mit Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.00 € Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Kartoffelgemüse aus Obernau 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 4.31 € Das kleingewürfelte Dörrfleisch mit den gehackten Zwiebeln bräunen, Mehl darüber stäuben und mit der heißen Brühe löschen. Essig, Salz, Zucker und die |