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Rezept: Tomatenbraten mit Kressesauce (Cholesterin)


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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeizenmischbrotca. 0.44 €
40 mlSonnenblumenölca. 0.07 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
100 gHackfleisch - gemischtca. 0.80 €
100 gLauch (Porree)ca. 0.20 €
200 gErbsen a.d. Dose 
100 gMais a.d. Dose 
200 gTomatenketchupca. 0.32 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Knoblauch 
Kräuter - gehackt 

FÜR DIE SAUCE
20 gMargarineca. 0.05 €
20 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.01 €
500 mlBrüheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Gartenkresse 

FÜR DIE BEILAGE
200 gReisca. 0.20 €
400 gTomatenca. 1.35 €

Zubereitung:

Tomatenbraten: Weizenmischbrot und Zwiebeln würfeln, Lauch in Rine schneiden, Sonnenblumenöl erhitzen. Zwiebeln, Lauch und Hackfleisch darin dünsten, Erbsen und Mais zugeben und erhitzen. Tomatenketchup mit den Eiern verrühren und pikant abschmecken. Gewürfeltes Weizenmischbrot, Hackfleisch-Gemüse-Masse und Tomatenketchup-Masse miteinander vermengen. Eine Kastenform fetten und mit der Masse füllen. Im Backofen bei 180oC 30-40 Minuten backen, abschließend stürzen und portionieren. Kressesauce: Mehlschwitze herstellen, mit Wasser oder Brühe auffüllen, gut aufkochen lassen, abschmecken. Kresse klein schneiden und der Sauce zufügen. Beilagen: Reis wie üblich zubereiten; für die Grilltomaten bei den Tomaten die Stengelansätze herauschneiden und oben kreuzweise anritzen, die Haut etwas zurückziehen. Auf ein gefettetes Blech setzen und 6-8 Minuten grillen.

:Pro Person ca. : 810 kcal :Pro Person ca. : 3391 kJoule


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(*) Für diese Version von Tomatenbraten mit Kressesauce (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe L  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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