Rezept: Tomaten-Schaumsuppe
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Unbeh. Orange | ca. 0.35 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Rosmarinnadeln - gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | ca. 800g Gehackte Tomaten | |
Muskatnuss - etwas | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Gin - nach Belieben | |
150 ml | Rahm - steif geschlagen | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
VORBEREITEN: Für die Garnitur die Hälfte der Orange dünn abschälen, Sterne ausstechen und feine Streifen schneiden, blanchieren. Restliche Schale abreiben, Saft auspressen, alles zugedeckt beiseite stellen. ZUBEREITEN: Schalotten und Rosmarinnadeln im warmen Öl andämpfen. Das Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten mit Flüssigkeit dazugießen, etwa 5 Minuten kochen, pürieren, durch ein Sieb streichen. In die Pfanne zurückgießen, würzen, Zucker und evtl. Gin dazugeben. Die Suppe aufkochen, Orangensaft dazugießen, von der Platte ziehen, mit dem Mixstab kurz schaumig rühren, abgeriebene Orangenschale mit dem Schlagrahm mischen, 3/4 unter die Suppe ziehen, anrichten, mit restlichem Schlagrahm und beiseite gestellten Orangenstreifen und -sternen garnieren.
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