Rezept: Tomaten-Sorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Tomaten - ersatzweise Geschälte Tomaten a.d.D. | ca. 1.69 € |
1.5 | Rote Grapefruit | |
0.5 Bund | Frische Minze | ca. 0.50 € |
1 cl | Pernod | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 kl. | Eiweiß |
Zubereitung:
Tomaten blanchiereb, häuten. Die Grapefruit wie einen Apfel schälen, dünne Fruchthaut wegschneiden. Fruchtfilets herauslösen, mit den Tomaten im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen. Blättchen von 2 Minzestengeln fein hacken, mit Pernod zur Tomatenmasse geben, durch ein Haarsieb passieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In der Sorbetiere (Eismaschine) gefrieren lassen oder in Metallschüsselchen füllen und mindestens 3 Stunden ins TK-Fach stellen. Mit dem Pürierstab zerkleinern, steifes Eiweiß unterziehen. Sorbet nochmals 1 Stunde gefrieren. In gekühlten Gläsern mit einem Spritzer rotem Grapefruitsaft und Minze servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mamaliga nach Oma Emmi 8 Portionen Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.22 € Eigentlich ist Mamaliga eine Art Maisbrei aus Rumänien im Stande eines Nationalgerichts. Dieses Rezept stammt aus einem DDR-Kochbuch und läuft daher eher unter | |
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Nudelsoße mit Thunfisch 3 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.36 € Demeter: 3.54 € Zwiebeln würfeln und im Thunfischöl anbraten, Zuchini mitbraten, mit Wein und Pizzatomaten ablöschen, Thunfisch zugeben, Knoblauch und Gewürze dazu, ruhig eine | |
Hirseaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.07 € Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas | |
Apfel-Zwiebel-Quiche mit Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 9.12 € Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten kühlen. Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden. Äpfel schälen, |