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Rezept: Tomatensuppe mit Gerstengraupen

Bild: Tomatensuppe mit Gerstengraupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Graupen sollen
über Nacht einweichen 
50 gFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
1 Stangensellerie 
500 gTomatenca. 1.69 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
50 gGerstengraupen - über Nacht einweichenca. 0.11 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie putzen bzw. schälen und feinwürfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten, die Gerstengraupen dazugeben und alles unter Wenden kurz anbraten. Wasser dazugießen und mit den Kräutern 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Die geschälten Tomaten längs achteln, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenachtel in den Topf geben, weitere 3 Minuten garen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Abschluss mit der Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Gerstengraupen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Graupen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Graupe Suppe Tomate Vegetarisch


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