Rezept: Tomatensuppe mit Mais und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | 280g Maiskörner | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | 800g Tomaten | ca. 0.85 € |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Paprikastreifen dazugeben, mitdünsten. Mais und Knoblauch beifügen. Tomaten mit ihrem Saft (evtl. im Mixer pürieren), Fleischbrühe und Gewürze dazugeben und kochen. Kräuter und Wein in die Suppe geben, aufkochen. Suppe abschmecken und heiß servieren.
Abwechslung: Je einen dicken Klecks saure Sahne oder geschlagene Sahne auf jede Portion setzen
Zubereiten: 10 Minuten Garen: 10 Minuten Andünsten: Mittelhitze Garen: schwache Hitze
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