Rezept: Tomatensuppe mit Mais und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | 280g Maiskörner | ca. 1.39 € |
1 Dose(n) | 800g Tomaten | ca. 0.85 € |
600 ml | Fleischbrühe | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Majoran | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauchzehe pellen und zerdrücken. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Paprikastreifen dazugeben, mitdünsten. Mais und Knoblauch beifügen. Tomaten mit ihrem Saft (evtl. im Mixer pürieren), Fleischbrühe und Gewürze dazugeben und kochen. Kräuter und Wein in die Suppe geben, aufkochen. Suppe abschmecken und heiß servieren.
Abwechslung: Je einen dicken Klecks saure Sahne oder geschlagene Sahne auf jede Portion setzen
Zubereiten: 10 Minuten Garen: 10 Minuten Andünsten: Mittelhitze Garen: schwache Hitze
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Dattel-Vanille-Creme 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.17 € Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals | |
Gebratener Grünkohl auf äthiopische Art 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.38 € Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob | |
Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn |