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Rezept: Topfbraten


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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Rindfleisch o. Knochen z.B. - Blumstück 
Speck z. Spicken 
Zwiebel 
Lorbeerblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schwarzbrot 
Petersilienwurzel - kleingeschnitten 
Sellerieknolle - kleingeschnitten 
Schwarzbrot-Rinden 
Einige Zitronenscheiben 
Butter 
1 GlasRotwein 
1 Tasse(n)Dicker, saurer Rahm ODER - Milch 
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Ein Stück Rindfleisch, worin wenig oder keine Knochen, z.B. Blumstück, wird geklopft, gespickt und dann mit Zwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer, Salz, Schwarzbrod, kleingeschnittenen Petersilienwurzeln und Sellerieknollen, einigen Rinden von Schwarzbrod, sowie einigen Scheiben Citronen und einem Stück Butter zu Feuer gesetzt, dann mit kaltem Wasser begossen und zugedeckt, drei Stunden geschmort. In der letzten Stunde werden Kohlen auf den Deckel gelegt und es wird ein Glas Rothwein (kann auch fehlen) über das Fleisch gegossen. Beim Anrichten nimmt man das Fleisch aus und rührt die Sauce eben mit einer Tasse voll dickem, saurem Rahm oder Milch, worin das Mehl ausgerührt ist. Die Sauce muss durch einen Durchschlag oder ein grobes Sieb gegossen werden.

:Garzeit : ca. 3 Std.


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(*) Die Zubereitung von Topfbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Rind Rotwein


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