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Rezept: Topinambursuppe mit Sonnenblumenkernen

Bild: Topinambursuppe mit Sonnenblumenkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTopinamburca. 3.00 €
1.5 ELZwiebel - in kleinen Würfelnca. 0.06 €
1.25 ELButterca. 0.15 €
700 mlGemüsefondca. 3.48 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer a.d. Mühle 
Zitronensaft 
4 TLSonnenblumenkerneca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Topinambur schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Topinambur in der ausgelassenen Butter bei milder Hitze zwei bis drei dünsten. Den Gemüsefond dazugeben, bei milder Hitze zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln. 2. Suppe pürieren, 3/4 der Schlagsahne hinzufügen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Sonnenblumenkerne in der Pfanne braun rösten. Die restliche Schlagsahne steifschlagen. Die Suppe anrichten. Sahne darauf verteilen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Topinambursuppe mit Sonnenblumenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Topinambur  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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