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Rezept: Traubenstrudel (mit blauen und weißen Trauben)


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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.Fertiger Strudelteig ODER - selber ubereiten aus 
125 gMehlca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
5 ELWasser, lauwarmca. 0.00 €
Menge anpassen 

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gblaue Traubenca. 1.25 €
500 gWeiße Traubenca. 1.19 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €
1 ELMarzipan 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
abgeriebene Schale davon 
2 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.09 €
40 gButter - flüssigca. 0.40 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

BEILAGE
Vanilleeis 
Sahne - steifgeschlagen 
Minzezweige 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig auf einem Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen. Die Trauben halbieren und falls nötig entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Magerquark, Sahne, Marzipan, Zucker und Zitronenschale glattrühren. Die ausgezogene Strudelplatte erst mit der Hälfte der flüssigen Butter, dann mit der Quarkmasse bestreichen. Trauben und Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen und den Strudel von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein gefettetes Blech gleiten lassen, Schnittkante nach unten, und die Oberfläche mit der restlichen Butter bepinseln.

Den Strudel im heißen Backofen 25 - 30 Minuten backen. Ein wenig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten mit einem Sägemeßer (Wellenschliff) oder Elektromeßer in Stücke schneiden. Entweder mit steifgeschlagener Sahen oder mit Vanilleeis servieren und mit je einem Minzezweig garnieren.

Tip: Ersetzen Sie die Mandelblättchen durch Pinienkerne, die sind zwar ziemlich teuer, haben aber ein sehr feines Aroma. Traubenstrudel

kann man gut einfrieren.


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(*) Die Zubereitung von Traubenstrudel (mit blauen und weißen Trauben) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Menü Strudel Traube


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