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Rezept: Tridentiner Kalbsleber


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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Kalbsleberscheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLSalbei, gerebelt 
75 gMehlca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
4 Tomatenca. 1.28 €
100 gSpeck, geräuchertca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
150 mlRotwein, trockenca. 0.40 €
150 mlBratensauce, gebundenca. 0.00 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Leber waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und anschließend in Mehl wenden. Den gehackten Knoblauch mit der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin braten. Dann warmstellen. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den kleingeschnittenen Speck im Bratfett glasig braten. Die Zwiebel und den Lauch putzen, waschen, fein würfeln, dazugeben und mitbraten. Die Tomaten mit dem Wein und der Bratensauce zum Gemüse geben und dann etwas einkochen lassen. Die Gemüsesauce pikant abschmecken und die Kalbsleber damit überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Tridentiner Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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