Rezept: Truthahn, gefüllt
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Truthenne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Für die Fülle | ||
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
200 g | Kalbfleisch | ca. 3.18 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Zwiebel | ||
Petersilie | ||
30 g | Fett | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
2 | Trüffel - in kl.Würfel geschnitten | |
Zum Braten | ||
1 Scheibe(n) | Speck | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Zwiebel |
Zubereitung:
Die vorgerichtete Truthenne wird mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft eingerieben. Das Brötchen wird mit Zwiebel, Petersilie, der gewiegten Leber in Butter gedämpft, mit Eiern, Gewürzen, dem gehackten Fleisch und Trüffeln gemischt. Die Fülle gibt man in die Kopfhaut, näht diese auf dem Rücken fest, dressiert die Henne und bindet auf die Brust die Speckscheibe. Dann übergiesst man mit dem kochenden Wasser, gibt Zwiebel zu, stellt die Henne in den Backofen und lässt unter öfteem Begießen das Wasser einkochen. Dann übergiesst man mit heißer Butter und brät, je nach Größe 2-2 1/2 Stunden. In der letzten halben Stunde nimmt man die Speckscheibe weg. Die Sauce wird abgefettet, nach Belieben mit Stärkemehl aufgekocht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle mit Spinatfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 9.67 € Demeter: 16.10 € Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die |