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Rezept: Truthahn, gefüllt


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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Truthenne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Für die Fülle
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
200 gKalbfleischca. 3.18 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Zwiebel 
Petersilie 
30 gFettca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
2 Trüffel - in kl.Würfel geschnitten 

Zum Braten
1 Scheibe(n)Speck 
100 gButterca. 0.68 €
Zwiebel 

Zubereitung:

Die vorgerichtete Truthenne wird mit dem Salz, Pfeffer, Zitronensaft eingerieben. Das Brötchen wird mit Zwiebel, Petersilie, der gewiegten Leber in Butter gedämpft, mit Eiern, Gewürzen, dem gehackten Fleisch und Trüffeln gemischt. Die Fülle gibt man in die Kopfhaut, näht diese auf dem Rücken fest, dressiert die Henne und bindet auf die Brust die Speckscheibe. Dann übergiesst man mit dem kochenden Wasser, gibt Zwiebel zu, stellt die Henne in den Backofen und lässt unter öfteem Begießen das Wasser einkochen. Dann übergiesst man mit heißer Butter und brät, je nach Größe 2-2 1/2 Stunden. In der letzten halben Stunde nimmt man die Speckscheibe weg. Die Sauce wird abgefettet, nach Belieben mit Stärkemehl aufgekocht.


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(*) Für diese Version von Truthahn, gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Trüffel - XXX  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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