Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tsuki (Schollenfilet)

Bild: Tsuki (Schollenfilet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


GEMÜSE
150 gBrokkolica. 0.92 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Shiitake Pilze 
25 gLauchzwiebelca. 0.08 €
0.5 Tomateca. 0.16 €

GEWÜRZE
Salzca. 0.00 €
Korianderkörner 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €

AUSSERDEM
250 gSchollenfiletca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und ca. 1/2 Stunde einweichen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Weißwein mit den Lorbeerblättern, dem gehackten Knoblauch, den Korianderkörnern und 1/ 2 Zwiebel würzen. Die Flüssigkeit in den Wok geben. Den Fisch in Stücke schneiden, salzen und in den Garkorb legen. Die Brokkoliröschen auf den Fisch legen. Den Garkorb in den Wok stellen. Die Flüssigkeit darf den Fisch nicht berühren. Den Deckel auf den Wok legen und ca. 8 Minuten dünsten. Dann die restliche Zwiebel, den Lauch und die Pilze dazugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Das Gericht mit Tomatenstreifen garnieren und mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tsuki (Schollenfilet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schollenfilets  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Salzwasser Scholle Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastissada de caval - Pferderagout aus VenetienPastissada de caval - Pferderagout aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.70 €
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten.   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
DattelmakronenDattelmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.73 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und   
Schinkenäpfel mit RotkohlSchinkenäpfel mit Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 12.16 €   EU-Bio: 12.67 €   Demeter: 14.72 €
Den Rotkohl putzen, vierteln, waschen und bis auf den Strunk in feine Streifen hobeln. Zwiebeln abziehen, fein hacken und im heißen Butterschmalz weich dünsten.   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   


Mehr Info: