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Rezept: Überbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken

Bild: Ãœberbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE PESTO
40 gBasilikumca. 0.29 €
5 ELPinienkerne - geröstetca. 2.75 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 HandvollSpinat, frisch 
60 gOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Parmesankäse - gerieben 

FÜR DAS CARPACCIO
600 gSteinpilze, frischca. 11.94 €
120 gRoher Schinkenca. 0.96 €
250 mlSauce Hollandaiseca. 1.19 €
50 mlSahne - geschlagenca. 0.27 €

Zubereitung:

Für die Pesto: Basilikum, geröstete Pinienkerne, Knoblauchzehen und frischen Spinat im Mixer zerkleinern oder fein hacken. Kaltgepresstes Olivenöl nach und nach zufügen. Mit wenig Salz und etwas Parmesan abschmecken. Für das Carpaccio: Frische Steinpilze putzen und mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Steinpilze der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Stiel und Kappe möglichst nicht trennen. Rohschinken in Streifen schneiden. Fertige "Sauce hollandaise" und geschlagenen Rahm miteinander vermischen. Zubereitung: Flachen Teller mit Pesto auspinseln, dann die Steinpilze rundherum darauf anordnen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Rohschinken darüber verteilen. Die Sauce über die Steinpilze nappieren und bei Oberhitze überbacken, bis das Carpaccio goldgelb ist. Mit Tomatenrose und Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Steinpilz-Carpaccio mit Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Steinpilze


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Pilz Schinken Schweiz Spinat


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