Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vitaminteller mit Landrahm-Dip


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gPutenbrustca. 1.59 €
20 gButterca. 0.14 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Jodsalzca. 0.00 €
450 gTomaten - ca. 6 Stück 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
360 gKleine Zucchinica. 0.61 €
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
1 kl.Paprika - gelb 
150 gFrischer Landrahmca. 0.82 €
7 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Putenbrust kalt abspülen, trockentupfen pfeffern und in heißer Butter von beiden Seiten je 3-5 Minuten knusprig braten. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Hälfte in dünne Spalten schneiden. Landrahm cremig rühren, nach und nach die Milch und den Zitronensaft zugeben und den Dip mit Jodsalz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmeckem. Die Putenbrust in Scheiben schneiden, mit Tomaten, Zucchini und Paprika anrichten. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und darüber streuen.

Dazu schmecken besonders gut Zwiebel-Baguette und Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vitaminteller mit Landrahm-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pute Rahm Salat Vitamine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hamesTunesische Gemüsesuppe mit Nudeln - M’hames   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.46 €
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen, in einen Topf geben und, mit Wasser bedeckt, drei Stunden kochen. Im Sud   
Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   
Bäuerlicher MaissalatBäuerlicher Maissalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 5.99 €
Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten   
Elsässer GrießsuppeElsässer Grießsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.90 €
Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen   


Mehr Info: