Rezept: Wan-Tan Suppe
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Knochen- und Fleischreste - von Huhn, Rind, Schwein | |
10 | Scampischalen, evtl. Hälfte - mehr | |
8 | Wan-Tan Blätter | |
2 EL | Dim Sum Füllung | |
2 Stange(n) | Zitronengras - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.93 € |
2 Scheibe(n) | frischer Ingwer | |
0.25 | Karotte | ca. 0.02 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce | ||
Oystersauce | ||
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
3 | Blätter Thaibasilikum, evtl. - 1/3 mehr |
Zubereitung:
Die Knochen- und Fleischreste und die Scampischalen kochen Sie mit dem Ingwer und dem Zitronengras bei milder Hitze auf und lassen sie auf kleinster Stufe etwa 45 Minuten leicht köcheln. Dabei enfernen Sie den Schaum laufend sorgfältig mit einer Schaumkelle. Danach gießen Sie die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf. Die Möhre schneiden Sie in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Scheiben. Die Dim Sum Füllung geben Sie auf die Mitte der Wan-Tan Blätter und falten sie dann wie Ravioli zu Dreiecken. Drücken Sie die Teigränder fest zusammen. Dann lassen Sie sie mit dem Gemüse etwa 5 Minuten in der heißen Suppe auf kleinster Stufe garziehen. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Oystersauce ab. Zum Schluss geben Sie Sesamöl und die klein geschnittenen Basilikumblätter zu.
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