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Rezept: Weihnachtseis


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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 ELZucker - gut gehäuftca. 0.11 €
1 ELNuss-Nougat-Creme - (1) !!(1)= kein Nutella! Nutella gerinnt beim Erwärmen 
1 ELZimt - (gestrichen) 
15 gLebkuchengewürzca. 1.49 €
2 Pack.Sahne 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
4 ELHonigca. 0.42 €
1 Fläschen Rum-Aroma 

Optional, nach Belieben:
Mandeln, gehackt 
Kokosflocken 
Orangeat/Zitronat - (fein) 
Rosinen/Sultaninen - (fein) 

Zubereitung:

Die Milch wird mit dem Zucker und der Nuss-Nougat-Creme auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren erhitzt, bis die NN-Creme vollständig aufgelöst ist. Anschließend den Zimt und das Lebkuchengewürz dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Danach abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Jetzt die abgekühlte Lebkuchen-Nougat-Zimt-Milch unter ständigem Rühren langsam zur Sahne geben. In diese Masse den Honig und das Rum-Aroma einrühren. Nach Belieben die optionalen Zutaten hinzufügen. Diese Masse in die Eismaschine geben und zu einem cremig-festen Eis gefrieren lassen.

Anmerkungen: besonders empfehlenswert ist das Rum-Aroma von Schwartau, da es mit echtem Rum hergestellt wird. Die Gefrierzeit ist deutlich länger als bei normalem Eis (ca. 1 Stunde).


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(*) Für diese Version von Weihnachtseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Bienenhonig Auslese  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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