Rezept: Weihnachtsmenü: Cappucchino von Sellerie m. Trüffeln
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Dicke Knolle Sellerie m. - Grün,evtl. usät lich Staude Stangensellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
kl. | Porree/Lauch | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 TL | Trüffelöl | |
10 g | Perigordtrüffel | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch 1,5% Fett | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und das andere Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und in der Butter einige Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der ungewürzten Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 20-25 Minuten köcheln lassen und die Sahne dazugeben. Mit der Sahne noch einige Minuten reduzieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Die Milch mit einem feinen Schneebesen heiß aufschäumen. Die Selleriesuppe in Tassen füllen, mit etwas Trüffelöl beträufeln, die aufgeschäumte Milch darübergeben und zuletzt den Trüffel auf die aufgeschäumte Milch hobeln.
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