Rezept: Weihnachts-Roastbeef gekräutert
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
!ACHTUNG!! Fleisch soll | ||
einen Tag marinieren!!! | ||
3 kg | Roastbeef mit Fettrand | ca. 75.60 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 TL | Basilikum | ca. 0.03 € |
12 EL | Olivenöl | ca. 0.92 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 Bund | Petersilie | ca. 2.91 € |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
2 EL | Moutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) | |
2 | Blätter Sellerie | |
2 TL | Thymian | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Den Fettrand des Roastbeefs gitterförmig einscheiden. Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zrstampfen oder mit der flachen Messerklinge zerdrücken. Senf, die Kräuter gehackt, falls sie frisch sind, und den Pfeffer dazugeben und alles mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten. Die Paste in die eingeritzte Oberseite des Roastbeefs und auf die Seiten streichen. Im Kühlschrank einen Tag ruhenlassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250oC das Roastbeef in der geölten Saftpfanne ca. 40 Minuten braten. Im warmen, ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhenlassen, damit es beim Aufschneiden keinen Saft verliert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eglifilets auf Lauchbett 4 Portionen Preise: Discount: 37.56 € EU-Bio: 37.69 € Demeter: 38.03 € Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie. | |
Seeteufel Provençale 4 Portionen Preise: Discount: 30.81 € EU-Bio: 32.04 € Demeter: 32.63 € Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Dalmatiner Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 22.57 € EU-Bio: 28.02 € Demeter: 28.23 € Fleisch würfeln, Tomaten häuten und in Scheiben schneiden, Zwiebeln zerkleinern, Paprikaschoten in Streifen schneiden, Suppengrün zerkleinern. Fleisch und | |
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der |