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Rezept: Weihnachts-Roastbeef gekräutert


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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 80.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

!ACHTUNG!! Fleisch soll 
einen Tag marinieren!!! 
3 kgRoastbeef mit Fettrandca. 75.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLBasilikumca. 0.03 €
12 ELOlivenölca. 0.92 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 BundPetersilieca. 2.91 €
2 TLMajoranca. 0.32 €
2 ELMoutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) 
2 Blätter Sellerie 
2 TLThymianca. 0.72 €

Zubereitung:

Den Fettrand des Roastbeefs gitterförmig einscheiden. Knoblauchzehen mit Salz im Mörser zrstampfen oder mit der flachen Messerklinge zerdrücken. Senf, die Kräuter gehackt, falls sie frisch sind, und den Pfeffer dazugeben und alles mit dem Öl zu einer Paste verarbeiten. Die Paste in die eingeritzte Oberseite des Roastbeefs und auf die Seiten streichen. Im Kühlschrank einen Tag ruhenlassen. Im vorgeheizten Backofen bei 250oC das Roastbeef in der geölten Saftpfanne ca. 40 Minuten braten. Im warmen, ausgeschalteten Ofen 15 Minuten ruhenlassen, damit es beim Aufschneiden keinen Saft verliert.


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(*) Die Zubereitung von Weihnachts-Roastbeef gekräutert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Thymian


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