Rezept: Chicoréesalat mit Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
500 g | Chicorée | ca. 1.29 € |
200 g | Tiefseekrabben | ca. 2.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Mayonnaise (250 g, 80 %) | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon |
Zubereitung:
Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicorée in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Chicorée in einer Schüssel mit Krabben, Salz, Pfeffer und 2 El. Zitronensaft mischen.
Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem restlichen Zitronensaft verrühren.
Dill hacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
Dazu paßt Baguette.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Chicoréesalat mit Krabben Hauptspeise:
Pytt i Panna
Nachspeise: Holunderbeersuppe mit Grießklößchen
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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