Rezept: Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 | Zitrone - davon der Saft | ca. 0.50 € |
125 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.43 € |
1 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 EL | Pfirsichlikör | |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Außerdem | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Vanilleschote längs halbieren. Rhabarber, Vanilleschote, Zucker und Zitronensaft mit dem Wasser aufkochen und 5 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen, Rhabarber abkühlen lassen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
Gelatine in kaltem Waser einweichen. Ei und Likör im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Eicreme mit der Kuvertüre verrühren.
Sahne steifschlagen und nach und nach unter die abgekühlte Kuvertüre- und Eicreme heben. 4 Stunden kaltstellen.
Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse stecken und jeweils auf etwas Rhabarberkomputt anrichten.
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