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Rezept: Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott


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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRhabarberca. 1.50 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.5 Zitrone - davon der Saftca. 0.50 €
125 gWeiße Kuvertüreca. 0.43 €
1 BlattGelatine - weißca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELPfirsichlikör 
250 gSchlagsahneca. 1.36 €

Außerdem
50 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Rhabarber waschen, putzen und kleinschneiden. Vanilleschote längs halbieren. Rhabarber, Vanilleschote, Zucker und Zitronensaft mit dem Wasser aufkochen und 5 Minuten dünsten. Vanilleschote entfernen, Rhabarber abkühlen lassen.

Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.

Gelatine in kaltem Waser einweichen. Ei und Likör im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Gelatine ausdrücken und in der Eimasse auflösen. Eicreme mit der Kuvertüre verrühren.

Sahne steifschlagen und nach und nach unter die abgekühlte Kuvertüre- und Eicreme heben. 4 Stunden kaltstellen.

Mit einem Löffel Nocken aus der Mousse stecken und jeweils auf etwas Rhabarberkomputt anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Weiße Schokoladenmousse auf Rhabarberkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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