Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohlauflauf mit Fleischfüllung (2. Gang)

Bild: Weisskohlauflauf mit Fleischfüllung (2. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gWeißkohlca. 4.49 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
20 gMargarineca. 0.10 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 Eica. 0.26 €
125 gQuark - 20% F.i.Tr.ca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bohnenkraut 
Salbei 
Margarine - f.d. Form 
150 gGouda in Scheibenca. 1.59 €
1 Pack.Saure Sahne 
1 TLMehlca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und wegwerfen. Die weiteren Blätter vorsichtig loslösen und 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Das Innere des Weißkohls feinhacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln, in der Margarine glasigdünsten. Das Hack mit Ei, Quark, geschnittenem Weißkohl und gedünsteten Zwiebeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Salbei abschmecken. Eine Auflaufform ausfetten und gut die Hälfte der blanchierten Weißkohlblätter hineinlegen, dabei den Rand ebenfalls mit Blättern auskleiden. Den Hackfleischteig zu einem Kloss formen und in die Mitte legen. Darauf den in Scheiben geschnittenen Gouda anordnen. Den restlichen Weißkohl um den Rand legen, sodass der Käse sichtbar bleibt. Saure Sahne und Mehl miteinander verrühren, über die Kohlblätter gießen, zum Schluss noch mit Butterflöckchen belegen. Die Form mit Alufolie abdecken und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas:3) 1 Stunde backen. Die Alufolie abnehmen und den Auflauf 5Minuten zum Überbräunen unter den Grill schieben.

Dazu passen Salzkartoffeln.

:Pro Person ca. : 825 kcal :Pro Person ca. : 3450 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten : Garzeit: ca. 1Std. 5 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlauflauf mit Fleischfüllung (2. Gang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - Scheiben  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Kohl Menü


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
Aprikosen-Zwiebel-ChutneyAprikosen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.03 €
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und   
Apfel-FleischwurstsalatApfel-Fleischwurstsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.50 €
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl   
Blaubeerpfannkuchen - Variation 2Blaubeerpfannkuchen - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 3.94 €
Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   


Mehr Info: