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Rezept: Weißkrautklößchen

Bild: Weisskrautklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
10 gHaferflockenca. 0.02 €
Eier 
5 gButterca. 0.04 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Krautkopf vierteln und in reichlich Salzwasser 10 min kochen. In Streifen schneiden und durch den Wolf drehen. Haferflocken, Eier und Mehl unterrühren. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 30 min quellen lassen. Mittelgroße Klöße formen und in kochendes Wasser geben (Kochwasser vom Kraut dafür aufheben), 20-30 min darin ziehen lassen. Währenddessen Brösel in Butter anrösten. Gleichmäßig über die fertigen Klöße verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405


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