Rezept: Weißkrautklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Haferflocken | ca. 0.02 € |
Eier | ||
5 g | Butter | ca. 0.04 € |
1 kg | Weißkohl | ca. 2.99 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Krautkopf vierteln und in reichlich Salzwasser 10 min kochen. In Streifen schneiden und durch den Wolf drehen. Haferflocken, Eier und Mehl unterrühren. Mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 30 min quellen lassen. Mittelgroße Klöße formen und in kochendes Wasser geben (Kochwasser vom Kraut dafür aufheben), 20-30 min darin ziehen lassen. Währenddessen Brösel in Butter anrösten. Gleichmäßig über die fertigen Klöße verteilen.
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