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Rezept: Wiener Erdäpfelsuppe


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lKalbsfond ODER Rindsuppeca. 8.73 €
30 gButterca. 0.30 €
30 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeckca. 0.29 €
30 gZwiebelnca. 0.08 €
40 gMöhrenca. 0.03 €
40 gLauchca. 0.08 €
40 gZeller/Sellerie 
120 gErdäpfelca. 0.27 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
25 gGetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Kleingeschnittenen Speck, Zwiebeln und Gemüse in Butter leicht anrösten, mit Mehl stäuben, mit Suppe aufgießen, würzen, eingeweichte Pilze mitkochen. Nach 10 Minuten würfelig geschnittene Erdäpfel beigeben, weitere 5 Minuten kochen. Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Erdäpfelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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