Rezept: Wiener Erdäpfelsuppe
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Kalbsfond ODER Rindsuppe | ca. 8.73 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
60 g | Speck | ca. 0.29 € |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
40 g | Möhren | ca. 0.03 € |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
40 g | Zeller/Sellerie | |
120 g | Erdäpfel | ca. 0.27 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
25 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 3.36 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kleingeschnittenen Speck, Zwiebeln und Gemüse in Butter leicht anrösten, mit Mehl stäuben, mit Suppe aufgießen, würzen, eingeweichte Pilze mitkochen. Nach 10 Minuten würfelig geschnittene Erdäpfel beigeben, weitere 5 Minuten kochen. Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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