Rezept: Chicoree-Wähe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Wähe(*):
4 | Chicoreestangen | |
300 g | Kuchenteig - +/- | ca. 1.02 € |
GUSS | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
150 ml | Halbrahm | ca. 0.82 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
(*) Pieform oder Kuchenblech von ca. 22 cm Durchmesser Die Chicoreestangen der Länge nach halbieren und den Strunk leicht ausschneiden. Das Gemüse in einer eher weiten Pfanne in nichtzuviel Salzwasser knapp weich dünsten. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen.
Den Kuchenteig 3 mm dick ausrollen und die Pieform oder das Kuchenblech damit auslegen.
Die ausgekühlten Chicoreehälften satt nebeneinander auf dem Teigboden einschichten.
Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen. Über die Chicoreehälften verteilen. Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
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