Rezept: Wohlriechende Pilze mit geschmortem Schweinefleisch
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Getrocknete Tongku-Pilze | ca. 7.18 € |
100 g | Lilienblüten | |
500 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
1 Stange(n) | Schalottenlauch | ca. 0.02 € |
Bereitstellen: | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Peperoni - zerrieben | ca. 0.04 € |
1 EL | Knoblauchzehen - erstampft | ca. 0.06 € |
1 EL | Nuoc-mam-Sauce pur | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
0.25 Tasse(n) | Brühe |
Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, gut waschen und anschließend trockentupfen. Anschließend entstielen und vierteln. Lilienblüten einweichen, gut waschen und trockentupfen. Das Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und gegen die Faser in dünne Streifen schneiden. Eine Marinade aus der Hälfte des Öles, Wasser, Salz, Pfeffer, Peperoni, Knoblauch und Nuoc-mam-Sauce zubereiten. Das Fleisch in die Marinade legen, gut vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalottenlauch kurz waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelscheiben hinzufügen und kurz darin schwenken. Schweinefleisch zusammen mit der Marinade und der Brühe in die Pfanne geben und unter ständigem Schwenken ca. 10 Minuten garen lassen, bis das Fleisch seine rosa Farbe verliert. Die eingeweichten Pilze und Lilienblüten hinzugeben und 2 Minuten umrühren, danach zugedeckt noch 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
Anrichten: Alles auf einem großen Servierteller verteilen. Essen: Dazu reicht man gekochten Reis. Getränke: Kräutertee Tips: Beim Kauf von Schweinefleisch sollte man stets darauf achten, dass es von tiefrosa Farbe ist; es sollte nicht zu blass aussehen, auch wenn es ganz mager sein sollte.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit | |
Tagliatelle mit Erbsen und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 4.52 € Zwiebel in etwas Butter anbräunen. Mascarpone mit Butter in einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen und die Zwiebel untermischen. Tiefgefrorene | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie | |
Käsemutzen 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.59 € Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. |