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Rezept: Würzige Szechuan-Suppe


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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gFester Tofuca. 1.00 €
60 gSchweine- o. Kalbsleber - sehr feingeschnittenca. 0.40 €
100 gMageres Schweine- o. - Hühnerfleisch sehr feingeschnitten 
4 Getrocknete schwarze chin. - Pilze eingeweicht 
1 Frühlingszwiebel - geschn.ca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 ELIngwer - feingeraspeltca. 0.06 €
1 kl.Möhre - feingeraspeltca. 0.06 €
2 Stange(n)Sellerie - feingeschn. 
1 Scharfe Chilischote, evtl. - das Doppelte entkernt u. feingehackt 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
60 gBambussprossen - geschnitten 
1250 mlWasserca. 0.01 €
2 TLGekörnte Hühnerbrüheca. 0.04 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
1 ELDunkler chin. Essig 
2 ELFrischer Koriander - geschnittca. 1.19 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eier - leicht verquirltca. 0.51 €

Zubereitung:

Tofu erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden; ebenso die Leber- und Fleischscheiben. Pilzstiele entfernen, die Hüte fein schneiden. Pilze, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer, Möhre, Sellerie und Chilischoten 2 Minuten in Öl braten. Schweine- oder Hühnerfleisch und Bambussprossen hinzufügen und kurz aufkochen. Wasser, gekörnte Brühe und Sojasauce hinzufügen, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Tofu, Leber, Essig, Koriander und Pfeffer hinzufügen und kurz aufkochen. Langsam die geschlagenen Eier dazugeben und rühren, bis die Eier feine Fäden bilden. Suppe heiß servieren.

Tip: Szechuan-Küche ist bekannt für die Verwendung von scharfen Zutaten, besonders rotem Chili. Diese Suppe sollte einen scharfen, herben Geschmack haben - die fünf Geschmackrichtungen der traditionellen Szechuan-Küche - süß, sauer, salzig, scharf und bitter - sind in dieser nahrhaften Suppe enthalten. Wird ein weniger scharfer Geschmack bevorzugt, kann die Menge an Chili und Pfeffer reduziert werden.

:Sonstiges : ca. 15 Minuten : Vorbereitungsz.: ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Würzige Szechuan-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweineleber  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Wasser


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