Rezept: Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zanderfilet | ca. 13.96 € |
400 g | Fenchelknollen | ca. 1.40 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
100 ml | Noilly Prat | ca. 1.57 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Olivenöl | ||
Reismehl |
Zubereitung:
Den Fenchel waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die gehackten Schalotten zusammen mit den Fenchelstreifen weichdünsten, mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen, die Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren. (Anmerkung Renate Schnapka) Leider fehlt ein Teil der Zubereitung. Ich kann nur vermuten, daß der Rest der Zutaten zu einer Masse für die Kruste verarbeitet wird. Ich würde: Kartoffeln fein reiben, mit dem Rahm, Salz, Cayennepfeffer, und Reismehl vermengen und den Fisch hineinbetten und bedecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, den Fisch hineinlegen und ca. 45 Minuten bei 200oC backen. Bitte vorsichtig sein, denn das sind KEINE Erfahrungswerte!!! Den Fisch mit den Fenchelstreifen anrichten. Ich denke, daß Rührkartoffeln gut dazu passen könnten.
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