Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen

Bild: Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZanderfiletca. 13.96 €
400 gFenchelknollenca. 1.40 €
1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
100 mlNoilly Pratca. 1.57 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Olivenöl 
Reismehl 

Zubereitung:

Den Fenchel waschen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die gehackten Schalotten zusammen mit den Fenchelstreifen weichdünsten, mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen, die Flüssigkeit auf einen Drittel reduzieren. (Anmerkung Renate Schnapka) Leider fehlt ein Teil der Zubereitung. Ich kann nur vermuten, daß der Rest der Zutaten zu einer Masse für die Kruste verarbeitet wird. Ich würde: Kartoffeln fein reiben, mit dem Rahm, Salz, Cayennepfeffer, und Reismehl vermengen und den Fisch hineinbetten und bedecken. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, den Fisch hineinlegen und ca. 45 Minuten bei 200oC backen. Bitte vorsichtig sein, denn das sind KEINE Erfahrungswerte!!! Den Fisch mit den Fenchelstreifen anrichten. Ich denke, daß Rührkartoffeln gut dazu passen könnten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander in der Kartoffelkruste auf Fenchelstreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fenchel Fisch Kartoffel Schweiz Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GoldplätzchenGoldplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.49 €
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit   
Basler LachsBasler Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 25.43 €   Demeter: 25.94 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind.   
LauchpizzaLauchpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 5.11 €
Das Weizenmehl mit der Trockenhefe vermischen. Wasser, Olivenöl und Salz zufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, diese mit Mehl   
Pikante Schlehen - Variation 1Pikante Schlehen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.31 €
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben.   
Ausgebackene Kartoffeln - MubatenAusgebackene Kartoffeln - Mubaten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 7.72 €   Demeter: 9.88 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur   


Mehr Info: