Rezept: Zander und Garnelen im Porreemantel mit Basilikumsauce
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zanderfilet | ca. 6.98 € |
4 | Garnelen | |
4 | Kombu-Streifen - ca 50cm lang getrockneter Seetang | |
4 | Porreeblätter - von aussen | ca. 2.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Tomatenketchup | ca. 0.20 € |
4 EL | Reisweinessig | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 ml | Seetangfond | |
4 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.07 € |
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
Fett - um Ausbacken | ||
0.5 | Basilikum-Topf |
Zubereitung:
Zanderfilet in Scheiben schneiden (1 Streifen pro person). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem spitzen Messer von den Garnelen den schwarzen Darm entfernen. Auf die Garnelen das Zanderfilet legen. Kombu waschen, mit Wasser bedeckt garkochen und im Fond abkühlen lassen. Porreeblätter in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Garnelen in Zanderfilets einwickeln und mit Porree umwickeln. Mit einem Streifen Seetang zusammenbinden. Für die Sauce Ketchup, Reisweinessig, Zucker, zerdrückte Knoblauchzehe und Seetangfond aufkochen. Die Mischung mit einem Viertel des in kaltem Wasser angerührten Kartoffelmehls binden. Die Fischpäckchen in wenig Seetangfond etwa 10 Minuten pochieren. Tofu würfeln, in restlichem Kartoffelmehl wenden und in heißem Fett ausbacken. Zum Anrichten die heiße Sauce auf Teller verteilen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Die Fischpäckchen darauflegen und mit Tofu umlegen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser | |
Banane mit Limettensabayon 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.44 € Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne |