Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander und Garnelen im Porreemantel mit Basilikumsauce


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZanderfiletca. 6.98 €
4 Garnelen 
4 Kombu-Streifen - ca 50cm lang getrockneter Seetang 
4 Porreeblätter - von aussenca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.125 lTomatenketchupca. 0.20 €
4 ELReisweinessig 
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 mlSeetangfond 
4 ELKartoffelmehlca. 0.07 €
100 gTofuca. 0.45 €
Fett - um Ausbacken 
0.5 Basilikum-Topf 

Zubereitung:

Zanderfilet in Scheiben schneiden (1 Streifen pro person). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem spitzen Messer von den Garnelen den schwarzen Darm entfernen. Auf die Garnelen das Zanderfilet legen. Kombu waschen, mit Wasser bedeckt garkochen und im Fond abkühlen lassen. Porreeblätter in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Garnelen in Zanderfilets einwickeln und mit Porree umwickeln. Mit einem Streifen Seetang zusammenbinden. Für die Sauce Ketchup, Reisweinessig, Zucker, zerdrückte Knoblauchzehe und Seetangfond aufkochen. Die Mischung mit einem Viertel des in kaltem Wasser angerührten Kartoffelmehls binden. Die Fischpäckchen in wenig Seetangfond etwa 10 Minuten pochieren. Tofu würfeln, in restlichem Kartoffelmehl wenden und in heißem Fett ausbacken. Zum Anrichten die heiße Sauce auf Teller verteilen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Die Fischpäckchen darauflegen und mit Tofu umlegen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander und Garnelen im Porreemantel mit Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Reisessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Tomatenketschup  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Japan Süßwasser Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Choco-CookiesChoco-Cookies   20 Stück
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.83 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   
AugenöffnerAugenöffner   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.60 €
Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
Banane mit LimettensabayonBanane mit Limettensabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.44 €
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser   
Russischer Spinatauflauf  -  SapekankaRussischer Spinatauflauf - Sapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.53 €
Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne   


Mehr Info: