Rezept: Zucchini-Puffer mit Käse-Soße
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.76 € |
400 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.48 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
1 EL | Frische Dillspitzen | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.04 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Diätmargarine z.Ausbacken | ||
Für die Sosse | ||
30 g | Diätmargarine | ca. 0.07 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Gemüsefond a.d.G. | ca. 1.49 € |
200 ml | Fettarme Milch | ca. 0.19 € |
100 g | (4Ecken) Schmelzkäse | |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
2 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zucchinis unter Wasser bürsten, Stielansätze abschneiden und grob raspeln, ebenso die geschälten Kartiffeln. Beide mit den Kräutern, Eiern, durchgepresstem Knoblauch und Mehl mischen und abschmecken. In beschichtete Pfanne Margarine erhitzen, mit dem Löffel kleine Puffer der Zucchini-Kartoffel-Mischung einsetzen, von beiden Seiten braun braten und warmstellen. Die Soße ist schnell bereitet: Mehl in Margarine anschwitzen, mit Gemüsefond und Milch löschen, unter Rühren aufkochenlassen; jetzt den Schmelzkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
:Pro Person ca.: 377 kcal :Pro Person ca.: 1581 kJoule :Eiweiß: 19 Gramm :Fett: 17 Gramm :Kohlenhydrate: 37 Gramm :Broteinheiten: 3,1
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