Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili Con Carne ”Star”

Bild: Chili Con Carne ”Star”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBohnen (schwarze oder rote) 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehen 4 - Chilischoten 
750 gRindfleisch, durchwachsenca. 19.72 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPaprika, edelsüßca. 0.45 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Piment, gemahlen 
Muskat, frisch gerieben 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 TLThymianblätter, gezupft 
Oder 
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Bohnen einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen abgetropft mit frischem Wasser - ohne Salz! - etwa 1 Stunde kochen, so dass die Bohnenkerne noch nicht zu weich sind. Inzwischen Zwiebeln Und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten halbieren und entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Rindfleisch in etwa zentimetergroße Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch portionsweise darin braun anbraten. Salzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und bei milder Hitze glasig dünsten.

Die abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel, einer kräftigen Prise Piment und Muskat würzen. Möhrenwürfel und die feingeschnittenen Chilischoten untermischen. Die Fleischbrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze 30-40 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.

Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch entkernen, grob zerkleinern und zugeben.

Weitere 10 Minuten kräftig schmoren und mit Thymian bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Con Carne ”Star” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Bohne Eintopf Rind Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schokoladen-Nuss-PuddingSchokoladen-Nuss-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.60 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte   
Schoko-Nussbrote mit PistazienSchoko-Nussbrote mit Pistazien   1 Rezept
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.06 €
Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   
Gebackene PolentaschnittenGebackene Polentaschnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.86 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem   
ReisplinsenReisplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 7.26 €
Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein   


Mehr Info: