Rezept: Chili con carne (vegetarisch) - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 | Paprikaschoten, rote | ca. 2.10 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 0.74 € |
1 Flasche(n) | Mineralwasser (0,7 - l) | |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
Chilipulver nach Geschmack | ca. 0.06 € | |
60 g | vegetar. Hackfleisch, evtl. - mehr (Sojaprodukt-) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, mit Salz zu einer Paste zerreiben, die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paprikaschote putzen, halbieren, entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und ebenfalls würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Knoblauchpaste sowie die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Paprikaschote zugeben und mitschwitzen. Zum Schluß Tomatenwürfel hineingeben, ebenfalls mitschwitzen.
Kidneybohnen einrühren, Mineralwasser angießen, alles aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver abschmecken.
Vegetarisches Hack einstreuen und das Chili 10-15 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken, Chili con carne dekorativ anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tip: Dazu passen Bandnudeln, Reis, Salzkartoffeln.
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