Rezept: Chili con Carne mit selbst gemachten Tacos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mais (am besten aus der - Dose) | |
250 g | Rote Bohnen (vorgekocht) | |
500 g | Weiße Bohnen (vorgekocht) | |
250 g | Faschiertes | ca. 2.24 € |
0.25 l | Passierte Tomaten | ca. 0.85 € |
0.25 l | Suppe | ca. 1.05 € |
etwas | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE FÜLLE | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
100 g | Gouda | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 EL | Saure Sahne | ca. 0.56 € |
FÜR DIE TACOS | ||
300 g | Glattes Mehl | ca. 0.20 € |
Ein bisschen Salz | ||
125 ml | Bis - ¼ l warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz und Wasser zu einen geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Minuten rasten lassen. Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes darin gut durchrösten. Bohnen, passierte Tomaten und Suppe zugeben. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten leicht köcheln lassen. Gurke und Tomaten in Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden, Käse reiben.
Teig in 8 Teile teilen. Mehl auf die Arbeitsfläche geben und dünne runde Fladen ausrollen. Eine Pfanne ohne Öl (die Pfanne muss trocken sein) heiß werden lassen, und die Fladen darin beidseitig backen.
Tacos auf einen Teller legen, Gurken auflegen, Fleischsauce darüber gießen, mit Tomaten, Zwiebeln, Sauerrahm und Käse belegen. Das Ganze zusammenklappen und hübsch garnieren.
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