Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili Verde

Bild: Chili Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portion:

2 kgSchweineschulter, grobe - Würfel; ohne Knochenca. 17.80 €
1 kgZwiebel, geschält; streifigca. 0.95 €
2 ELSalz, grobes; ca. 
1 ELCumino; gemahlenca. 0.56 €
0.25 TLNelken; gemahlenca. 0.05 €
6 Knoblauchzehen; gehackt; ca.ca. 0.23 €
1 ELschwarzer Pfeffer - grobca. 0.09 €
5 Jalapenos, entkernt; gehackt 
2 ELOregano, frisch; gehackt 
0.25 Tasse(n) Cilantro; gehackt 
1.5 kgTomatillos, Gehüllt, - Blanchiert; grob püriert 
250 mlKlare Brühe; kräftigca. 1.05 €
50 gManteca; Schweineschmalzca. 0.28 €
6 Chiles, mild; Annaheim, etc. 

Zubereitung:

Schmalz erhitzen.

Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt.

Das Prinzip ist wie beim Goulasch.

Alle Gewürze, Knoblauch, Jalapenos, außer den frischen Kräutern dazu und 5 Minuten braten.

Brühe und Tomatillos dazu und für 2 - 3 Stunden (+-) leise köcheln. Das Fleisch muss zart sein.

Den gehackten Oregano und das Cilantro etwa 10 Minuten bevor dem Ende der Kochzeit zufügen.

Mit dicken Mehltortillas (Gorditas)*REZ servieren.

Kann auch mit älteren Hennen gemacht werden. Knochen drinnen lassen und die Menge des Fleisches verdoppeln. Alles andere bleibt gleich. Die Hennen in grössere Stücke hacken.

Kochzeit verdoppelt sich, wegen dem Alter, aber es schmeckt nicht so gut mit jungen Hühnern.

Chili Verde sollte gut scharf sein, aber für Ommas und Warmduscher kann man die Menge der Jalapenos etwas verringern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chiles Entrees Mexican Schwein Tomatillo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Warmbrunner Gebäck Warmbrunner Gebäck    1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.48 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   
Bohnengulasch  -  FeldkücheBohnengulasch - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 105.52 €   EU-Bio: 138.96 €   Demeter: 276.18 €
Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten   


Mehr Info: