Rezept: Chili Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portion:
2 kg | Schweineschulter, grobe - Würfel; ohne Knochen | ca. 17.80 € |
1 kg | Zwiebel, geschält; streifig | ca. 0.95 € |
2 EL | Salz, grobes; ca. | |
1 EL | Cumino; gemahlen | ca. 0.56 € |
0.25 TL | Nelken; gemahlen | ca. 0.05 € |
6 | Knoblauchzehen; gehackt; ca. | ca. 0.23 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - grob | ca. 0.09 € |
5 | Jalapenos, entkernt; gehackt | |
2 EL | Oregano, frisch; gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Cilantro; gehackt | |
1.5 kg | Tomatillos, Gehüllt, - Blanchiert; grob püriert | |
250 ml | Klare Brühe; kräftig | ca. 1.05 € |
50 g | Manteca; Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
6 | Chiles, mild; Annaheim, etc. |
Zubereitung:
Schmalz erhitzen.
Fleisch und Zwiebeln anbraten. Nur sehr leicht gebräunt.
Das Prinzip ist wie beim Goulasch.
Alle Gewürze, Knoblauch, Jalapenos, außer den frischen Kräutern dazu und 5 Minuten braten.
Brühe und Tomatillos dazu und für 2 - 3 Stunden (+-) leise köcheln. Das Fleisch muss zart sein.
Den gehackten Oregano und das Cilantro etwa 10 Minuten bevor dem Ende der Kochzeit zufügen.
Mit dicken Mehltortillas (Gorditas)*REZ servieren.
Kann auch mit älteren Hennen gemacht werden. Knochen drinnen lassen und die Menge des Fleisches verdoppeln. Alles andere bleibt gleich. Die Hennen in grössere Stücke hacken.
Kochzeit verdoppelt sich, wegen dem Alter, aber es schmeckt nicht so gut mit jungen Hühnern.
Chili Verde sollte gut scharf sein, aber für Ommas und Warmduscher kann man die Menge der Jalapenos etwas verringern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Warmbrunner Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.48 € Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man | |
Andalusischer Reis 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.42 € Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Finnischer Gewürzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.70 € Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben | |
Bohnengulasch - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 105.52 € EU-Bio: 138.96 € Demeter: 276.18 € Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten |