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Rezept: Chili-con-Carne-Brot

Bild: Chili-con-Carne-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Brot:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
Olivenöl 
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
500 gWeizenvollkornmehlca. 0.58 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Paprikaschote, rot oder gelb 
1 gr.Dose Tomatenmark 
250 gKidneybohnen (Dose)ca. 0.46 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Msp.Chilipulverca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
10 TropfenTabascoca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - viel 

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl kurz anbraten. Die Milch handwarm erwärmen. Das Weizenvollkornmehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und und mit etwas Zucker oder Honig und ca. der Hälfte der Milch gut verrühren. In die Mulde schütten und an einem warmen Platz ca. 15 Minuten gehen lassen.

Unterdessen die Paprikaschote würfeln. Mit dem Vorteig, dem Tomatenmark, den abgetropften, abgewaschenen Kidneybohnen, dem Salz, Chilipulver, Cayennepfeffer, Tabasco, viel schwarzem Pfeffer, der restlichen Milch und den Zwiebeln vermischen und ausgiebig kneten. 2 Stunde gehen lassen.

Wieder kurz durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Nochmals 1/2 Stunde gehen lassen. Dann mit Olivenöl bestreichen und bei 200GradC im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

Anmerkung Petra: Dinkelvollkornmehl verwendet. Mit den Knethaken der Küchenmaschiene geknetet - Teig ist nämlich recht weich und klebt an den Fingern.

Brot ist locker und saftig. Schmeckt gut zu Käse.


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(*) Die Zubereitung von Chili-con-Carne-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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