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Rezept: Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries

Bild: Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Doradenfilets 
2 TLHarissaca. 0.05 €
2 ELKorianderblättchenca. 1.19 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €

ZITRONENSALAT
4 Zitronen - unbehandeltca. 3.96 €
1 Orangeca. 0.29 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
1 Frischer Roter großer Thai- - Chili, entkernt und kleingehackt 
1 ELPetersilie, glatt - kleingehackt 
1 TLZitronenmelisse, - kleingehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen 
Meersalz 

OFENKARTOFFELN
4 gr.Mehlige Kartoffeln (Sorte - Melody, geschrubbt, angepikst)ca. 1.80 €
2 ELCreolische Würzmischung - (Paprika, Knoblauchgranulat, Pfeffer, Chilipulver, Thymian, Salz) 
30 gButter - zerlassenca. 0.30 €
1 Bechersaure Sahne - (10% Fett i.Tr.)ca. 0.44 €
3 ELJoghurt (0,1 % Fett i. Tr.) 
1 Kästchen Kresse 
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln(*):

Kartoffeln auf ein geöltes Backblech legen und bei Stufe 4 eine gute Stunde backen - sollen noch nicht ganz durch sein. Längelang sechsteln mit zerlassener Butter bepinseln und mit Creolischer Würzmischung bestreuen. 25 min weiterbacken, nochmals mit Butter bepinseln und 10 weitere Minuten backen.

2. Zitronen-Chili-Salsa:

Zitronen und Orange dick bis auf das Fruchtfleisch schälen und filetieren. Die Filets in kleine Stückchen schneiden. Saft auffangen. Fruchtfleisch mit dem Zucker, dem Saft, dem kleingehackten Chili und den Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Saure-Sahne-Dip:

Saure Sahne mit Joghurt verrühren, Kresseblättchen, eine in Scheibchen geschnittene Lauchzwiebel, Salz und Pfeffer einmengen. 1 Teelöffel Zitronensalsa-Sud einrühren.

4. Doraden:

Harissa auf die Fischfilets streichen, mit Korianderblättern bestreuen, Pfanne erhitzen, einen EL Öl hineingeben und den Fisch auf jeder Seite je 2 min braten, bis er gar ist.

5. Anrichten:

Gurken in Scheibchen oder Streifen schneiden (geschält oder mit Schale nach Belieben). Ein Gurkenbett auf die Teller legen, den Fisch darauf platzieren und ein wenig Zitronensalsa darüber löffeln. 4-6 Kartoffelviertel und ein Klacks Saure-Sahne-Dip dazugeben.

Dazu passt noch ein Blattsalat mit Vinaigrette.

* Kartoffelrezept nach Chef H.W.H. Kuntze, d.r.m.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Fisch an Zitronensalsa und Ranchfries erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Frühlingszwiebeln  *   Harissa - Chilipaste  *   Kartoffeln - mehlig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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