Rezept: Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
8 | Garnelen; a je 30 g | |
1 TL | Stärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch fein - geschnitten ,gehäuft (x) | |
1 TL | Petersilie fein geschnitten - gehäuft (x) | |
2 EL | Kresse | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
0.5 | Chilischote klein - geschnitten | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen, säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit den gehackten Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern.
Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter beidseitig flach goldbraun ausbraten.
Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der Pfanne mit angehen lassen. Chilischote zugeben, schwenken und mit dem Schmand cremig verfeinern.
Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.
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