Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Leberkäse auf Blattsalat

Bild: Chili-Leberkäse auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gStangensellerieca. 0.20 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
120 gSalatgurkeca. 0.29 €
120 gStrauchtomatenca. 0.36 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Blattsalat Novita 
0.5 Blattsalat Batavia 

Für Das Dressing
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Croutons
50 gToastbrot - ohne Rindeca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €

Für Den Marinierten Leberkäs
500 gLeberkäseca. 2.49 €
2 Frische rote Chilischotenca. 0.32 €
2 ELBlütenhonigca. 0.21 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Stangensellerie von den groben Fasern befreien und schräg in 3 mm Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Salatgurke längs halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Blattsalate mundgerecht zerzupfen.

Für das Dressing den Essig mit 1 El Wasser verrühren. Das Öl gut unterrühren, salzen und pfeffern.

Für die Croûtons das Toastbrot 1 cm groß würfeln. Die Butter zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Leberkäse in 1,5 cm große Würfel schneiden. Chilischoten von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Honig und Chilistreifen mit 1 El Öl verrühren und pfeffern. Das restliche Öl erhitzen, die Leberkäsewürfel darin kurz anbraten, die Honig-Chili-Mischung einrühren.

Salat und Gemüse mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Die glasierten Leberkäsewürfel darauf verteilen, jeweils mit Croûtons und Petersilie bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Leberkäse auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bataviasalat  *   Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Leberkäse - Fleischkäse  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Strauchtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnischer Heringsauflauf - SilakkalaatikkoFinnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.82 €   EU-Bio: 8.56 €   Demeter: 10.09 €
Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in   
Altbier-Bowle HelmstedtAltbier-Bowle Helmstedt   1 Rezept
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.72 €
4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   


Mehr Info: