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Rezept: Chinesische Garnelenpfanne

Bild: Chinesische Garnelenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGarnelen; mittelgroß, rohca. 0.00 €
1 ELFischsauce (1)ca. 0.22 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Porreblätter; grünca. 2.39 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
5 Schalottenca. 0.12 €
500 gSojasprossenca. 2.48 €
100 gTofuca. 0.45 €
100 gErdnüsse - geröstetca. 0.16 €
2 Limettenca. 0.38 €
200 gfeine Reisnudelnca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
50 gShrimps; getrocknet 
2 Eierca. 0.51 €
2 ELReisessig (1) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELFischsauce (2)ca. 0.45 €
2 ELSojasauce; hellca. 0.10 €
1 Peperoni; rot 
1 Peperoni; grün 
0.125 lReisessig (2)ca. 1.96 €

Zubereitung:

Garnelen von Kopf und Schale befreien, dabei das Schwanzende am Körper lassen. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Mit Fischsauce (1) und dem Pfeffer mischen, 10 min marinieren. Die Porreeblätter waschen, in etwa 4 cm lange Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen, kleinhacken. Sojasprossen abbrausen und beiseite stellen. Tofu in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Erdnüsse im Mörser oder Mixer grob zerkleinern. Limetten heiß waschen und vierteln. Reisnudeln etwa 2 min in sprudelnd kochendem Wasser garen, sofort in ein Sieb gießen und kalt abschrecken. Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Shrimps darin bei starker Hitze kurz anbraten. Garnelen hinzufügen, Mischung etwa 1 min schwenken und dann alles an den Rand des Woks schieben.

Eier in die Mitte des Woks aufschlagen, verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 3 min braten, bis sie leicht braun geworden sind. Anschließend mit den anderen Zutaten in der Pfanne gut vermischen. Die abgetropften Reisnudeln und die Hälfte der Sojasprossen, die Porreestreifen, den Reisessig (1) (ersatzweise milder Weinessig), Zucker, Fischsauce (2) und Sojasauce dazugeben. Alles verrühren und heiß werden lassen.

In der Zwischenzeit die restlichen Sojasprossen etwa 1 min in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen. Peperonis entkernen, in Ringe teilen und mit Reisessig (2) verrühren. In ein Schälchen geben. Garnelengericht auf einer Platte anrichten und servieren. Dazu jeweils ein Schälchen mit den Sojasprossen, den Limettenvierteln, Chilipulver und Zucker reichen.


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Garnelenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reisnudeln  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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