Rezept: Adamsapfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 TL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.12 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
4 cl | Calvados | ca. 0.69 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
0.5 Spur | Vanillinzucker | |
4 | Torteletts | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Erdbeeren | |
Zucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln.
Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados übergießen.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.
Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs.
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