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Rezept: Adamsapfel

Bild: Adamsapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfelca. 1.26 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 TLErdbeerkonfitüreca. 0.12 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
4 clCalvadosca. 0.69 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 SpurVanillinzucker 
4 Torteletts 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELErdbeeren 
Zucker 

Zubereitung:

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln.

Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados übergießen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.

Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Adamsapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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