Rezept: Chinesische Nudeln mit Sojasprossen und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | chinesische Weizennudeln | |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
8 | rohe Garnelen, geputzt | |
1 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Bund | frischer Koriander | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und kalt abschrecken. Sojasprossen waschen. Frühlingszwiebel in 2 cm große Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Nudeln und Garnelen darin anbraten. Dann Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Zucker und Saucen zugeben und alles nochmals kräftig braten, bis die Nudelmischung sehr heiß ist. Mit Koriander bestreut servieren.
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