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Rezept: Chinesische Ravioli mit Pak Choi

Bild: Chinesische Ravioli mit Pak Choi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 50 Stück:


Für Den Teig
400 gMehlca. 0.58 €
3 Eierca. 0.77 €
2 ELÖlca. 0.03 €
40 mlWasser (je nach Bedarf); - bis 1/4 mehrca. 0.00 €

Für Die Fülle
400 gFaschiertes Rindfleischca. 6.11 €
1 Stange(n)Lauch (fein gehackt) 
4 ELTomaten (passiert)ca. 0.20 €
2 ELFein gehackter Ingwerca. 0.12 €
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELReisessig (oder Aceto - Balsamico) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für Den Pak Choi
2 Kopf Pak Choi (je ca. 150 - 200g) 
5 ELÖlca. 0.08 €

Für Die Sauce
5 ELPflaumensauce 
4 ELSherryca. 0.22 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe (gepreßt)ca. 0.09 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig: Mehl, Eier und Öl in der Küchenmaschine verrühren und soviel Wasser zugeben dass ein knetbarer Nudelteig entsteht. Danach eine Kugel formen und 1 Stunde unter einem feuchtem Tuch ruhen lassen.

Für die Fülle: Das Rindfleisch in Öl anbraten. Das angebratene Rindfleisch mit Ingwer, Lauch, passierten Tomaten, Sojasauce, Reisessig und dem Sesamöl sowie Salz, gründlich vermischen und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Den Teig portionieren, zu einer Rolle von ca. 2,5 cm Durchmesser ausrollen und gleichmäßige Stückchen abschneiden. Die Teigplättchen in Stücke mit 8 cm Durchmesser ausrollen. In die Mitte der Teigplättchen einen gehäuften Teelöffel Füllung geben, Blättchen zusammenklappen und den leicht angefeuchteten Rand gründlich zusammendrücken. Den Rand eventuell mit einem Teigrad trimmen.

In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Ravioli hineinlegen. Die Ravioli sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gründlich abtropfen lassen.

Für den Pak Choi: Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Vom Pak Choi die äußeren Blätter entfernen und im Wok (oder Pfanne) mit Öl anbraten. Die Sauce darübergießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 - 10 min ziehen lassen.

Ravioli mit dem Pak Choi auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce würzen.

Getränk: Zierfandler-Rotgipfler Sonnenberg 2001, Weingut Zierer, tiefgründiger Weißwein


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(*) Die Zubereitung von Chinesische Ravioli mit Pak Choi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pak Choi  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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