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Rezept: Chinesische Spitzkohlpfanne

Bild: Chinesische Spitzkohlpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.09 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELTrockener Sherryca. 0.11 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELGeflügelfond (aus dem Glas)ca. 0.42 €
0.5 TLChiliflockenca. 0.06 €
1 TLRohrzuckerca. 0.02 €
350 gHähnchenbrustfiletsca. 2.15 €
10 gIngwerwurzel (frisch)ca. 0.07 €
1 Knoblauchknolleca. 0.04 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 gSpitzkohl; oder - Weißkraut (jung)ca. 0.97 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 gShiitake-Pilzeca. 1.91 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sherry, Sojasauce, Essig, Fond, Chiliflocken und Zucker verrühren. Das Fleisch 2 cm groß würfeln und 20 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Den Knoblauch pellen, große Zehen längs halbieren. Beides in der Hälfte des Öls glasig dünsten.

Kohl in breite Streifen, Paprika in Rauten schneiden. Pilze entstielen, die Köpfe vierteln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne rauchheiß erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren eine Minute braten. Das Gemüse dazugeben, eine Minute mitbraten.

Die Speisestärke in der Marinade auflösen, dazugießen und aufkochen. Mit Salz und Sesamöl,Ingwer und Knoblauch abschmecken.


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(*) Für diese Version von Chinesische Spitzkohlpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Spitzkohl


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