Rezept: Chinesische Süß-Sauer-Sauce I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Sojasauce; leicht | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Reisswein-Essig; eventuell - Apfelwein-Essig | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Wasser - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen.
Maisstärke mit Wasser verrühren, in die Sauce einrühren, aufkochen und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Beachten: wird beim Abkühlen dickflüssiger !!
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