Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesischer Mandelquark

Bild: Chinesischer Mandelquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
200 gMandeln; geschält, gemahlenca. 1.79 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZucker (I)ca. 0.15 €
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
80 gZucker (Ii)ca. 0.12 €
3 ELMandellikör; evt. 4 El 

Zubereitung:

Milch, Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandel-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch geben und ausdrücken. Die Gelatine tropfnass in der Mischung auflösen. Die Masse in eine rechteckige Arbeitsschale von etwa 24x35 cm geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Wasser aufkochen. Den restlichen Zucker darin auflösen. Den Zuckersirup kalt werden lassen, den Mandellikör darunterrühren. Die gelierte Mandelmasse kurz in lauwarmes Wasser tauchen und aus der Form stürzen.
Das Dessert in kleine Rauten schneiden, in Portionsschalen verteilen und mit dem Sirup begießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesischer Mandelquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mandel Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
Penne mit Mangold und SahnesaucePenne mit Mangold und Sahnesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.48 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.94 €
Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden.   
Allgäuer KäsekissenAllgäuer Käsekissen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.64 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   


Mehr Info: