Rezept: Chinesischer Mandelquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Mandeln; geschält, gemahlen | ca. 1.79 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker (I) | ca. 0.15 € |
10 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.48 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker (Ii) | ca. 0.12 € |
3 EL | Mandellikör; evt. 4 El |
Zubereitung:
Milch, Sahne und Wasser mit den Mandeln aufkochen. Salz und Zucker unterrühren und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandel-Sahne-Mischung durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch geben und ausdrücken. Die Gelatine tropfnass in der Mischung auflösen. Die Masse in eine rechteckige Arbeitsschale von etwa 24x35 cm geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Wasser aufkochen. Den restlichen Zucker darin auflösen. Den Zuckersirup kalt werden lassen, den Mandellikör darunterrühren. Die gelierte Mandelmasse kurz in lauwarmes Wasser tauchen und aus der Form stürzen.
Das Dessert in kleine Rauten schneiden, in Portionsschalen verteilen und mit dem Sirup begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brügger Sahneschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.46 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 23.15 € Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine | |
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann | |
Nürnberger Sauerbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 25.26 € Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3 |