Rezept: Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefleisch | ca. 3.56 € |
400 g | Rindfleisch | ca. 10.52 € |
200 g | Sojabohnenkeimlinge | ca. 0.99 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
10 g | Mu-Err-Pilze (getrocknet) | ca. 0.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
20 g | Sojaöl | ca. 0.04 € |
80 g | Paprika (rot oder grün) | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Sambal Oelek | ca. 0.18 € |
etwas | Tabasco | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für die braune Marinade: | ||
Für die braune Marinade: | ||
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Sojasauce | ca. 0.66 € |
5 cl | Trockener Sherry | ca. 0.19 € |
20 g | Brauner Kandiszucker | ca. 0.07 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
5 g | Sternanis | ca. 0.11 € |
5 g | Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
5 g | Mandarinenscheiben | |
etwas | gestossener Pfeffer | |
1 | Prise gemahlenen Fenchel | |
1 Prise(n) | Glutamat | |
Alle Zutaten 5Minuten kochen |
Zubereitung:
Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heiße, braune Marinade für 1-2 Tage einlegen. Das marinierte Fleisch auf ein Sieb schütten, die Marinade auffangen. In einer passenden Pfanne das Sojaöl heiß werden lassen, das abgetropfte Fleisch darin kurz und scharf anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Paprika schneiden. Das angebratene Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. In der gleichen Pfanne die Butter zergehen lassen, die Zwiebel und Paprika darin glasig anschwitzen. Sojabohnenkeimlinge und das rohe Sauerkraut dazugeben, mit der aufgefangenen Marinade ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen, das angebratene Fleisch dazugeben und nicht mehr kochen, sondern nur ziehen lassen. (ca. 2 Minuten ).
Mit Sambal, Tabasco und evtl. noch etwas Salz abschmecken.
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